700 заявок подали фермеры Ставрополья на получение грантов

Гранты
Гранты Фото: Ковровские вести
В этом году грантовой поддержки будет направлено из бюджета свыше 817 миллионов рублей, что почти на 300 миллионов больше, чем в прошлом году.
На Ставрополье ведется отбор фермерских животноводческих хозяйств, желающих получить гранты на развитие бизнеса. Уже подано около 70 заявок. Специалисты

краевого Минсельхоза рассматривают заявки претендентов. Гранты будут выделяться двум категориям животноводов по программам: «Начинающий фермер» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств».

Семейные фермы из этих средств получат 571 миллионов рублей, начинающие фермеры – 122 миллиона и кооперации – 124 миллиона рублей бюджетных средств.

Кроме того 686 миллионов рублей фермеры получат в виде субсидий, из которых 405 миллионов будет направлено на поддержку племенного животноводства, 120 миллионов - на приобретение племенного молодняка, 83 миллиона - на поддержку производства шерсти

Еще 40 миллионов рублей предусмотрено на молочное скотоводство и 38 миллионов рублей - на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз.

Комментарии (0)

    Афиша