Доля поставок продукции ставропольских производителей в социальные учреждения края увеличивается

Доля поставок продукции ставропольских производителей в  социальные учреждения края увеличивается
Доля поставок продукции ставропольских производителей в социальные учреждения края увеличивается Фото: Доля поставок продукции ставропольских производителей в социальные учреждения края увеличивается
По итогам торгово-закупочной сессии в Ставрополе, которая прошла по инициативе краевого Правительства, заключено более 200 соглашений на данную тему. В сессии участвовали более 300 предприятий, организаций торговли и бюджетных учреждений.
Отметим, что Ставрополье уже несколько лет сохраняет темпы роста производства продуктов питания. Сейчас его объемы превышают рекомендуемые объемы потребления по производству: мяса и субпродуктов, а также растительного масла – более, чем в три раза, хлебной продукции, круп, муки и макаронных изделий – более, чем в два раза, и сливочного масла – в полтора раза.
 
На общероссийском рынке доля ставропольского коньяка составляет около 30 процентов, минеральной воды – почти 8 процентов, мяса птицы – примерно семь процентов, муки, макаронных изделий и сливочного масла – четыре процента, хлебобулочной продукции – около трёх процентов.
 
Для повышения качества пищевых продуктов в крае реализуется государственная программа СК «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», в ходе которой проводится мониторинг потребительского рынка. По результатам исследований с 2011 по 2018 годы в 500 пробах (из 3,5 тысяч) были выявлены несоответствия нормам, и, в основном, в продуктах, завезенных из других регионов страны.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400