«Графические выходные» провели железноводские школьники

Для молодых инженеров и ученых их устроили преподаватели и воспитанники Центра «Луч». Здесь каждый желающий молодой человек от 7 до 15 лет мог примерить на себя любую из перспективных и востребованных специальностей.
«ГРАФИЧЕСКИЕ ВЫХОДНЫЕ» ПРОВЕЛИ ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ
«ГРАФИЧЕСКИЕ ВЫХОДНЫЕ» ПРОВЕЛИ ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ Фото: «ГРАФИЧЕСКИЕ ВЫХОДНЫЕ» ПРОВЕЛИ ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ
Для молодых инженеров и ученых их устроили преподаватели и воспитанники Центра «Луч». Здесь каждый желающий молодой человек от 7 до 15 лет мог примерить на себя любую из перспективных и востребованных специальностей.
Этот марафон стал очередным из серии проводимых железноводским центром молодежного инновационного творчества. Основная задача мероприятия  — сделать так, чтобы современные дети играли в современные познавательные игры, которые приведут их к научному и техническому творчеству. Ведь то, что сегодня для ребенка игра, в будущем может стать профессией, делом жизни.

Участвуя в «Графических выходных» юные инженеры окунулись в цифровой мир с головой. Одни создавали виртуальную экскурсию по своим любимым местам Кавказских Минеральных Вод. Другие знакомились графическими редакторами — сначала пробовали себя в роли модели, а затем обрабатывали фото, используя кисти, фильтры и прочие инструменты. Третьи пробовали себя в роли скульпторов, создавая своего цифрового «Монстрика».

Также молодые люди смогли попробовать свои силы в моделировании повседневных предметов, например подставку под телефон, а затем изготовить ее на современном оборудовании. На уроке 3D-моделирования юные архитекторы создавали «дом мечты», а также знакомились с устройством 3D-принтеров и их возможностями. Кроме этого они смогли попробовать себя в роли разработчика компьютерных игр, осваивая перспективные языки программирования.

— Сегодня важно сопоставлять запросы экономики с возможностями образования и ориентировать школьников на профессию с раннего возраста. Центр молодежного инновационного творчества, это то место, где школьников вовлекают в технологические процессы, позволяют трансформировать талантливые идеи молодежи в бизнес-формат и предлагают их для внедрения предприятиям, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Информация, фото: минэкономразвития СК

Комментарии (0)

    Новости

    1632323815

    В Минераловодском округе наполовину завершили строительство детсада за 140 миллионов

    1632323657

    В Грачёвском округе отремонтируют два участка дороги за 33 миллиона рублей

    1632311179

    Монтажные работы детского сада в селе Гражданском составили 140 миллионов рублей

    1632217741

    На избирательных участках Минераловодского округа могли сделать прививки от COVID-19 и гриппа

    1632138308

    Сергей Тарасов: «Результат «Единой России» близок к 60%»

    1632137971

    с 15 по 16 октября 2021 года пройдет форум "Большой Урал-2021" в Екатеринбурге

    1632078517

    Бронза из Набережных Челнов

    1631966048

    В Пятигорске реализуется инновационная программа «Мастерская компьютерного гения»

    1631905361

    В Будённовском округе продолжается ремонт дороги за 200 миллионов рублей

    1631879614

    СТАВРОПОЛЬЦЫ КУПИЛИ ЖИЛЬЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ГОСУДАРСТВА

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400