Ставропольские специи занимают 15 процентов российского рынка

В нашем регионе производство пряных и эфиромасличных культур является перспективным направлением растениеводства. 15 процентов российских специй выращены на Ставрополье.
За семь лет посевная площадь возделывания кориандра в крае выросла с четырёх до семи тысяч гектаров. Объём производства составляет свыше восьми тысяч тонн. Данным направлением в промышленных масштабах занимается ООО «Моя мечта» в Новоселицком районе. Предприятие выращивает фенхель, кориандр, укроп, сафлор, пажитник, тмин, ажгон и анис.
 
Для динамичного развития возделывания пряных и лекарственных культур региональное правительство приняло порядок, по которому аграриям будут предоставлять субсидии на возмещение части затрат, связанных с производством специй, пряно-ароматических, эфиромасличных культур.
 
Ранее сообщалось, что впервые за полвека на Ставрополье соберут урожай хлопка.

Комментарии (0)

    Афиша