В разработке макетов санаториев Железноводска участвуют воспитанники Центра «Hi-Tech Импульс»

Каникулы — не время для праздного шатания и ничего неделания. Это жизненный принцип для воспитанников и наставников пятигорского Центра молодежного инновационного творчества. В эти жаркие дни они усердно трудятся за компьютерами и в своих мастерских.
ВОСПИТАННИКИ ЦЕНТРА «HI-TECH ИМПУЛЬС» УЧАСТВУЮТ В РАЗРАБОТКЕ МАКЕТОВ САНАТОРИЕВ ГОРОДА ЖЕЛЕЗНОВОДСКА
ВОСПИТАННИКИ ЦЕНТРА «HI-TECH ИМПУЛЬС» УЧАСТВУЮТ В РАЗРАБОТКЕ МАКЕТОВ САНАТОРИЕВ ГОРОДА ЖЕЛЕЗНОВОДСКА Фото: ВОСПИТАННИКИ ЦЕНТРА «HI-TECH ИМПУЛЬС» УЧАСТВУЮТ В РАЗРАБОТКЕ МАКЕТОВ САНАТОРИЕВ ГОРОДА ЖЕЛЕЗНОВОДСКА
Каникулы — не время для праздного шатания и ничего неделания. Это жизненный принцип для воспитанников и наставников пятигорского Центра молодежного инновационного творчества. В эти жаркие дни они усердно трудятся за компьютерами и в своих мастерских.
Воспитанники Центра «Hi-Tech Импульс» активно участвуют в разработке макетов санаториев города Железноводска. Изделия молодых архитекторов займут свои места на карте города и вместе с достопримечательностями выстроят целый макетный город, который станет новым красочным арт-объектом.

Участники проекта, перед началом работ оценили общую концепцию архитектурного облика города-курорта, встретились с местными властями, провели самостоятельные исследования.

Напомним, что в копилке центра целый ряд разработанных и внедренных проектов. Его воспитанниками разработан ряд предложений по благоустройству курортной зоны Железноводска и других городов Кавказских Минеральных Вод.

— Для развития экономики региона одним из приоритетов является формирование качественной городской среды. Бизнес развивается там, где комфортно жить и работать. Отрадно, что в решении этих вопросов активно включились воспитанники центров молодежного инновационного творчества. В них формируется настоящая элита профессиональных кадров, которые будут развивать не только наш край, но и экономику всей России, — отмечает министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Кроме этого, в рамках конкурса среди центров молодежного инновационного творчества Ставропольского края по разработке макетов достопримечательностей города Железноводска для острова Гулливера на Курортном озере 30-ке в курортном парке, они создали скульптурный макет достопримечательности города-курорта — Яйцо Желаний. Теперь этому изделию предстоит участие в оценочном этапе конкурса и последующая установка на макет города.

Напомним, что Ставропольский край — один из передовых регионов по развитию Центров молодежного инновационного творчества. Создание их сети на территории региона в рамках краевой программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» инициировал Губернатор Владимир Владимиров.

Информация, фото: минэкономразвития СК

Комментарии (0)

    Новости

    1632387149

    Реконструкция двух объектов культурного наследия подходит к завершению на Ставрополье

    1632323815

    В Минераловодском округе наполовину завершили строительство детсада за 140 миллионов

    1632323657

    В Грачёвском округе отремонтируют два участка дороги за 33 миллиона рублей

    1632311179

    Монтажные работы детского сада в селе Гражданском составили 140 миллионов рублей

    1632217741

    На избирательных участках Минераловодского округа могли сделать прививки от COVID-19 и гриппа

    1632138308

    Сергей Тарасов: «Результат «Единой России» близок к 60%»

    1632137971

    с 15 по 16 октября 2021 года пройдет форум "Большой Урал-2021" в Екатеринбурге

    1632078517

    Бронза из Набережных Челнов

    1631966048

    В Пятигорске реализуется инновационная программа «Мастерская компьютерного гения»

    1631905361

    В Будённовском округе продолжается ремонт дороги за 200 миллионов рублей

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400