Гуляй, масленица!

Масленица! Кто не знает этот задорный, разгульный и поистине всеобщий праздник, такой весёлый и радостный. Народ отмечает Масленицу шутками, играми, плясками, кулачными боями и сытным застольем, где главное место занимают блины – символ солнца, тепла и света.
22 февраля 2017 года, на лакомку, то есть в среду масленой недели, площадь села Новоселицкого шумела разноголосьем весёлого праздничного гуляния. Яркое и задорное масленичное шествие с гармонистами  и балалаечниками, ростовыми куклами и скоморохами, щедрые блинные угощения в красочных тематических палатках, песни и танцы, фото с Масленицей, хороводы, мастерские по народному творчеству,  аттракционы и забавы. Атмосфера праздника позволила повеселиться от души всем.

С праздником всех присутствующих поздравили глава района Антоненко Владимир Петрович, настоятель Спасо-Преображенского храма села Новоселицкого отец  Алексий. Они пожелали всем  хорошего настроения,  доброго здоровья, благополучия и мира.

Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и  весеннего обновления природы, завершились сожжением чучела Масленицы. В  весёлом шумном хороводе вокруг горящей  Масленицы все загадывали желания  и дарили друг другу улыбки.

Мероприятие  продолжилось концертной программой в честь  Дня защитника Отечества. Свои выступления подарили мужчинам артисты района.
Праздник закончился. Пусть вместе с Масленицей уйдут все печали и неудачи, а наступающая весна подарит радость и  счастье. С праздником!

Комментарии (0)

    Афиша