Кражу коммунальных ресурсов сделают невозможной

ск
ск
Жители должны будут установить специальные электронные и очень умные счетчики, обмануть которые невозможно. Пока не сообщается, сколько будет стоить такой прибор и кто возьмет на себя оплату его стоимости, установки и обслуживания. Скорее всего, все ляжет на плечи конечных потребителей, нас с вами.
Обязанность по установке электронных счетчиков в квартирах скоро наступит. МинЖКХ РФ планирует ввести норматив в действие во втором квартале 2019 года. Для чего это нужно в первую очередь. Для невмешательства в работу прибора. Сколько воды потрачено, столько и должен показать прибор. Потребитель не сможет взять и уменьшить показания, совершив тем самым кражу ресурса.

Специалисты говорят, что если весь дом оборудовать такими устройствами, краж воды и света не будет. Система покажет, что есть несанкционированное вторжение и нарушитель будет установлен.

Все новостройки должны оснащаться такими приборам. Старые дома, те, которые подлежат капитальному ремонту, и он будет сделан, тоже должны обязательно модернизироваться в части установки электроники. Как дорого будут стоить такие электронные датчики и согласятся ли граждане на их установку, какие санкции применимы к тем, кто нарушит закон и не поставит прибор, источник не сообщает.

Комментарии (0)

    Афиша