Необычный классный час провели в школе Новоселицкого района

Необычный классный час провели в школе Новоселицкого района
Необычный классный час провели в школе Новоселицкого района Фото: Администрация Новоселицкого района
В 11-м классе средней школы №7 Новоселицкого района Ставропольского края прошёл музыкальный классный час «Песня - судьба, песня - жизнь». Урок был посвящён значению музыкальных композиций и поэзии для солдата, воевавшего на фронте.
Война – ужасное время, приносящее только смерть, голод и горе. Люди самоотверженно защищали Родину, жили каждой минутой - ведь она могла оказаться для них последней. В таких тяжелых условиях, казалось, не было дела до песен и веселья. Однако солдаты находили в искусстве ту частичку души, которая помогала выжить на фронте. Песни воодушевляли на подвиги, настраивали перед боем, дарили веру в Победу и, конечно же, напоминали о родной семье и доме. Строки из стихотворений нашли отклик в сердцах воинов разных возрастов.

Порой, письма целиком состояли из текстов песен или стихов, полюбившихся солдату. Фронтовикам так хотелось передать тепло, заключённое в нескольких строках, самым дорогим людям: матерям, сёстрам, невестам, женам - всем тем, кто с замиранием сердца ждал возвращения героев домой.

Музыкальные композиции на стихи А.Суркова, А. Фатьянова, Б. Окуджавы содержали признания бойца в искренней любви к девушке. Эти песни стали своеобразным «гимном» влюблённых в военные годы.

Наверное, наиболее известной песней в то время стала «Катюша», написанная на стихи Михаила Исаковского. Великая сила таится в композиции! Это ласковое девичье имя словно открывало сердца людей для любви, наполняя их светом, заботой и нежностью.

Комментарии (0)

    Афиша