Министр природных ресурсов России оценил работу ставропольских властей

Министр природных ресурсов России оценил работу ставропольских властей

Министр природных ресурсов России оценил работу ставропольских властей
Министр природных ресурсов России оценил работу ставропольских властей Фото: Министр природных ресурсов России оценил работу ставропольских властей
В Ставропольский край 10 августа прибыл с рабочим визитом глава минприроды РФ Дмитрий Кобылкин. Он ознакомился с проектами берегоукрепления и рекультивации свалок в регионе, а также узнал, как край перешёл на новую систему обращения с отходами.
О том, как на Ставрополье реализуется нацпроект «Экология» федеральному министру рассказал губернатор Владимир Владимиров на встрече в Кисловодске. Так, например, с 2017 года в городе-курорте укрепляется берег реки Подкумок. Подрядчики описали новую технологию, которая позволяет плитам и сетке «подстраиваться» под уровень воды.
В ходе разговора о рекультивации свалок глава Ставрополья выступил с предложением дать региону полномочия тратить федеральные средства не только на очистку полигонов в городах, но и в отдалённых населённых пунктах. Дмитрий Кобылкин одобрил это предложение.
Также министр отметил, что на федеральном уровне рассматривается вопрос передачи субъектам права установки тарифов за вывоз мусора. Он объяснил, что местные власти лучше понимают, какой должна быть цена за утилизацию мусора на их территории.
Давая оценку работе правительства Ставрополья, он отметил, что федеральному центру комфортно работать с краем, поскольку власти сами берут на себя проектно-изыскательные работы и при реализации проектов укладываются в те суммы, которые выделяют из госбюджета.

Комментарии (0)

    Афиша