На Ставрополье 94 сельских учителя получили жилищную помощь

На Ставрополье 94 сельских учителя получили жилищную помощь

На Ставрополье 94 сельских учителя получили жилищную помощь
На Ставрополье 94 сельских учителя получили жилищную помощь Фото: На Ставрополье 94 сельских учителя получили жилищную помощь
Меры социальной поддержки для учителей действуют на Ставрополье для того, чтобы удержать кадры на селе. Они получают надбавки к зарплате и субсидии на улучшение жилищных условий.
За последние три года 94 ставропольских учителя получили поддержку от власти, при этом 77 среди них — из числа молодых семей. Отметим, что президент Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию в феврале 2019 рассказал о запуске программы «Земский учитель», которая призвана помочь решить проблему нехватки педагогов в сёлах.

Однако уже до запуска этой программы в крае действовала система мер поддержки, в число которых входят ежемесячные надбавки к зарплате и компенсационные выплаты в размере 25 процентов оклада. Ещё по 10-15 процентов оклада доплачивают тем, кто работает в пустынных территориях. Если сельские педагоги снимают жильё, им полностью компенсируют его оплату.

«Дополнительные меры социальной поддержки педагогических работников осуществляются в Александровском, Кочубеевском, Красногвардейском районах, Благодарненском городском округе, где установлены единовременные выплаты молодым педагогам от 5 до 50 тысяч рублей», — сообщил министр образования Ставрополья глава ведомства Евгений Козюра.

Комментарии (0)

    Афиша