Пациентам госпиталя в Пятигорске приобретать кислород самим не нужно

Госпиталь для ветеранов войн в Пятигорске располагает 233 койками, из них 56 обеспечены подачей кислорода. В настоящее время ведутся работы по оснащению еще 50 точек подачи кислорода. До конца месяца они будут завершены
Пациентам госпиталя в Пятигорске приобретать кислород самим не нужно
Пациентам госпиталя в Пятигорске приобретать кислород самим не нужно Фото: Пациентам госпиталя в Пятигорске приобретать кислород самим не нужно
Госпиталь для ветеранов войн в Пятигорске располагает 233 койками, из них 56 обеспечены подачей кислорода. В настоящее время ведутся работы по оснащению еще 50 точек подачи кислорода. До конца месяца они будут завершены
В социальных сетях активно распространяется информация о лечении пациента с коронавирусом в госпитале ветеранов войн Пятигорска. Автор поста сообщает о недоступности кислорода пациентам, отсутствии медикаментов. Якобы пришлось самостоятельно покупать «кислородный аппарат за 65900 рублей», чтобы обеспечить медпомощь близкому человеку.

Данная информация не соответствует действительности. Госпиталь для ветеранов войн в Пятигорске перепрофилирован для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией в апреле. Он располагает 233 койками, из них 56 обеспечены подачей кислорода, в том числе 26 высокопоточных аппарата искусственной вентиляции легких подключены к кислородным точкам. Есть 8 кислородных концентраторов, которые дополнительно обеспечивают кислородом 8 пациентов, и 12 реанимационных коек, оснащенных всем необходимым оборудованием для лечения тяжелых больных.

Подача кислорода бесперебойная. Кислородные газификаторы заполняются жидким газом по графику.

В настоящее время ведутся работы по оснащению еще 50 точек подачи кислорода. До конца месяца они будут завершены. Это позволит облегчить течение болезни и ускорить выздоровление пациентов от внебольничной пневмонии.

По информации медучреждения, имеется полный спектр препаратов для лечения больных с коронавирусом. Запасы пополняются регулярно.

По всем вопросам оказания медицинской помощи пациентам следует обращаться к главному врачу, который находится на рабочем посту ежедневно.

По поводу доступности КТ, ставропольчане должны знать: решение о необходимости проведения данного исследования принимает врач! Обнаружение двусторонней пневмонии c процентом поражения до 25% встречается в 80% случаев и может лечиться в амбулаторных условиях.

КТ действительно нужно, если у пациента крайне частое дыхание (более 24 в минуту), если губы и конечности склонны к синеве, а сатурация – ниже или равна 94%. Если отмечается снижение уровня сознания, уровня артериального давления. Если боль в грудной клетке не проходит, и даже в состоянии покоя невозможно избавиться от отдышки. Повторная КТ, вернее КТ-ангиография легких, делается исключительно в случае резкого ухудшения состояния при наличии лечения по протоколу. Цель исследования – выявить возможную тромбоэмболию лёгочной артерии (ТЭЛА).

Таким образом, результат КТ – не абсолютный показатель тяжести заболевания, определять его должен врач.

Информация: Министерство здравоохранения Ставропольского края

Комментарии (0)

    Новости

    1619088275

    Ставрополье обеспечивает российские атомные объекты устройствами радиационного контроля

    1619006440

    В Ставропольском крае появится единая цифровая платформа органов государственной власти

    1618916885

    Ставропольские птицеводы могут получить дополнительную господдержку

    1618830471

    Раскрыть свой экспортный потенциал для европейских стран готов Ставропольский край

    1618754831

    175 тысяч ягнят появилось на свет в Ставропольском крае

    1618659632

    Автопарк спецтранспорта для вывоза «чистого» мусора развивают на юге Ставрополья

    1618572350

    Для въезда в Россию Роспотребнадзор ввел новые правила

    1618486009

    В Ставропольском крае выросло производство и реализация свинины

    1618399575

    Борьба с мышевидными грызунами продолжается на Ставрополье

    1618312951

    Вовлечь в программу больше аграриев позволит новый закон об агростраховании

    Наши авторы

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Мила Гень

    Мила Гень

    Дмитрий Елшанский

    Дмитрий Елшанский

    Антон Справедливый

    Антон Справедливый

    Не установлено

    240x400
    240x400