Переболевшие Covid-19 ставропольцы могут бесплатно восстановить здоровье

Коронавирус у многих пациентов вызывает осложнения, порой серьезные. «Любимые» мишени коварной болезни – легкие и сердечно-сосудистая система. Поэтому в Ставропольском крае уделяется самое пристальное внимание восстановительному лечению и реабилитации тех, кто перенес COVID-19. Поправить здоровье и минимизировать последствия новой инфекции можно как в государственных, так и частных медучреждениях.
Переболевшие ковидом ставропольцы могут бесплатно восстановить здоровье
Переболевшие ковидом ставропольцы могут бесплатно восстановить здоровье Фото: Переболевшие ковидом ставропольцы могут бесплатно восстановить здоровье
Коронавирус у многих пациентов вызывает осложнения, порой серьезные. «Любимые» мишени коварной болезни – легкие и сердечно-сосудистая система. Поэтому в Ставропольском крае уделяется самое пристальное внимание восстановительному лечению и реабилитации тех, кто перенес COVID-19. Поправить здоровье и минимизировать последствия новой инфекции можно как в государственных, так и частных медучреждениях.
При этом больных с серьезными повреждениями органов и систем по окончании терапии от COVID-19 сразу же переводят на долечивание в специализированные отделения районных больниц и краевые клиники. Например, пациенты с поражениями органов дыхания и сопутствующими патологиями, в том числе, находящиеся на гемодиализе, поступают из ковидных госпиталей в Городскую клиническую больницу скорой медпомощи в Ставрополе. Пациентов с болезнями системы кровообращения долечивают в ставропольской городской клинической больнице № 3. Если проблемам с сердцем и сосудами сопутствуют дополнительные патологии, больного переводят в  Ставропольскую  краевую  клиническую больницу.

Реабилитацию и восстановительное лечение в условиях круглосуточного стационара можно пройти в Пятигорской городской клинической больнице, «Краевом лечебно-реабилитационном центре» в Ставрополе, «Ставропольском краевом клиническом многопрофильном центре», Буденновском «Краевом центре специализированных видов медицинской помощи № 1», Невинномысской городской больнице. 

Опытные врачи - неврологи, травматологи, врачи спортивной медицины, физиотерапевты подбирают для переболевшего COVID-19   тот спектр реабилитационных мероприятий, который ему показан. В программу  оздоровления могут быть включены медикаментозная терапия, физиотерапевтическое воздействие, ДЭНАС-, арома-, гала-, иглорефоексо-, фитотерапия, лечебный и перкуссионный массаж, ингаляции, кислородный коктейль, лечебное вытяжение, лечебная физкультура, дыхательная гимнастика, скандинавская ходьба, грязевые аппликации, специальные комплексы упражнений, разработанные с учетом тяжести состояния больного.

Кроме краевых и районных медорганизаций жители края, перенесшие COVID-19, могут поправить здоровье в федеральных и частных учреждениях, где есть все необходимые условия.  Это научно-клинические филиалы ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр Минздрава России и ведомственные учреждения Федерального медико-биологического агентства России. В том числе медцентр «Юность» в  Ессентуках.  
По полису ОМС восстановить здоровье можно и в частных медицинских центрах, получивших лицензию Министерства здравоохранения Ставропольского края. Среди них ООО «Ставропольский краевой реабилитационный центр» в Ставрополе, ООО МРЦ «ЮГ» в Пятигорске, ООО «Центр доктора Бубновского на КМВ» в Пятигорске и Ессентуках.

Например, в «Центр доктора Бубновского» реабилитацию после COVID-19 первым пациентам начали проводить еще в сентябре прошлого года. За это время накоплен большой положительный опыт восстановления здоровья даже при серьезных осложнениях. На реабилитацию после COVID-19 в «Центр доктора Бубновского» можно попасть не только по направлению, но и обратившись напрямую. Терапевт приемного отделения определит развившиеся из-за перенесенной болезни патологии и разработает индивидуальный план реабилитации для каждого пациента. В течение 14 дней в условиях дневного стационара пациенты возвращают здоровье с помощью физиотерапии, авторских дыхательных гимнастик, ЛФК, массажей, ванн.

Информация: минздрав СК

Комментарии (0)

    Новости

    1632323815

    В Минераловодском округе наполовину завершили строительство детсада за 140 миллионов

    1632323657

    В Грачёвском округе отремонтируют два участка дороги за 33 миллиона рублей

    1632311179

    Монтажные работы детского сада в селе Гражданском составили 140 миллионов рублей

    1632217741

    На избирательных участках Минераловодского округа могли сделать прививки от COVID-19 и гриппа

    1632138308

    Сергей Тарасов: «Результат «Единой России» близок к 60%»

    1632137971

    с 15 по 16 октября 2021 года пройдет форум "Большой Урал-2021" в Екатеринбурге

    1632078517

    Бронза из Набережных Челнов

    1631966048

    В Пятигорске реализуется инновационная программа «Мастерская компьютерного гения»

    1631905361

    В Будённовском округе продолжается ремонт дороги за 200 миллионов рублей

    1631879614

    СТАВРОПОЛЬЦЫ КУПИЛИ ЖИЛЬЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ГОСУДАРСТВА

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400