Ставропольцы могу экономить на отоплении с помощью терморегулятора

Ставропольцы могу экономить на отоплении с помощью терморегулятора
Ставропольцы могу экономить на отоплении с помощью терморегулятора Фото: Ставропольцы могу экономить на отоплении с помощью терморегулятора
В последние годы устройство всё чаще появляется в многоквартирных домах. Оборудование автоматически регулирует давление в системе отопления МКД. Таким образом жильцам удаётся снизить затраты на теплоснабжение до 50 процентов.
Прибор призван обеспечивать комфортную температуру внутри дома. Если на улице холодно, он увеличит подачу ресурса, а когда тепло — уменьшит. Решить вопрос об установке терморегулятора собственники жилья могут на общем собрании.

Если в доме уже установлен такой прибор,  то обновить его можно в рамках капремонта системы отопления за счёт взносов. Также до 80 процентов расходов можно будет компенсировать за счёт господдержки. Её предоставляет Фонд содействия развитию ЖКХ.

Но если в доме никогда не было системы регулирования и её необходимо установить, то деньги фонда капремонта использовать нельзя. Об источнике финансирования жильцы дома договариваются на общем собрании, рассказали в краевом минЖКХ.

Ранее сообщалось, что в Пятигорске запустили 36 лифтов.

Фото: министерство жилищно-коммунального хозяйства СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400