Ретро-шлягер

Целый калейдоскоп воспоминаний рождают песни, которые знаешь и слышишь вот уже многие годы. Они, как настоящие, преданные друзья, сопровождают нас на жизненном пути. Они не зависят от музыкальной моды и других перемен, над ними не властно время….
Впервые фестиваль под названием «Ретро-шлягер» состоялся 22 декабря в Новоселицкой районной детской школы искусств. В нем приняли участие свыше 40 учащихся разных отделений школы. В предверии наступающего 2016 года, объявленного в России Годом кино, в фестивальную программу были включены музыка и песни из советских кинофильмов и мультфильмов, а также вокальные произведения для детей, инструментальные переложения детских песен Владимира Шаинского, Максима Дунаевского, Юрия Антонова и многих других известных композиторов.

Фестиваль проводился с целью эстетического воспитания подрастающего поколения на лучших образцах российской и зарубежной музыки, повышения исполнительского мастерства в одном из самых востребованных музыкальных жанров – эстрадном.

Каждому исполнителю в конце выступления вручалась награда и памятный подарок. Но самое главное, пожалуй, для артиста внимание и поддержка зала. Зрители, слушая ритмичные шлягеры, охотно подпевали свои любимые песни.

Порадовали своим выступлением совсем юные участники фестиваля, учащиеся вокального отделения школы: Филиппова Ксения, Кирилова Катя.

Проникновенно прозвучала песня композитора Евгения Крылатова «Прекрасное далеко» в исполнении дуэта Дудченко Юлии (вокал) и Синицина Артема (гитара). Яркие ансамблевые номера различных составов сменялись выступлениями солистов.

Концерт прошел на одном дыхании. Все номера были тщательно продуманы, удивляли яркостью и оригинальностью. Участники фестиваля старались эмоционально передать настроение каждой песни и композиции, что им с успехом удалось. Ребята играли и пели с большим вдохновением, как настоящие мастера, демонстрируя свой артистизм и непосредственность.

Г.Сафонова

Комментарии (0)

    Афиша