Школьники Новоселицкого района встретились с ветераном Великой Отечественной

Школьники Новоселицкого района встретились с ветераном Великой Отечественной
Школьники Новоселицкого района встретились с ветераном Великой Отечественной
В школе №10 посёлка Новый Маяк состоялась встреча учеников с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Семёновичем Мамонтовым.
Михаил Семёнович не только отважно сражался на фронте. После войны он активно трудился на благо района. Он носит звание заслуженного общественного деятеля и почётного гражданина Новоселицкого района, Отличника народного просвещения, а также председательствует в районном Совете ветеранов, является почётным членом Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, пишет книги по истории района.

Встреча с ветераном началась со знакомства с экспозицией «Стена памяти», которую оформили в школе. Экскурсию провела ученица выпускного класса Анна Кузьмина. Материалы о ветеранах и тружениках тыла школьники и учителя собирали в семейных архивах много лет. А теперь все документы и фотографии объединили в единую композицию.

Ветерану показали школьный Зал боевой Славы, выставку наград ветеранов, их фотографии. Экскурсию проводил ученик 7 класса Олег Пивоваров.

В актовом зале школы гостям показали литературно-музыкальную композицию «Недетское лицо войны». С исследовательской работой «Чем дальше мы уходим от войны» выступила ученица 10 класса, призёр 28 туристско-краеведческого слёта «Отечество» Камила Магамадова. Также гостям показали уникальное творческое произведение – короткометражный документальный фильм «Трудный путь к Победе» с участием ветеранов Великой Отечественной войны Николая Зиновьевича Юдина и Харитона Антоновича Туаева. Его создала ученица 11 класса Александра Шварц.

Затем Михаил Семёнович выступил перед школьниками. Он поделился своими воспоминаниями и рассказал о том, как важно знать правду о тех далёких временах. Ветерана поблагодарили за участие во встрече, а на прощание школьники исполнили для него песню «Юные герои Ставрополья», которую написали учителя.

(По материалам газеты «Авангард»)

Комментарии (0)

    Афиша