Так жить нельзя, решили станичники, и пожаловались на нерадивого соседа в полицию

ск
ск
В станице Зольской Кировского района Ставрополья есть свой гоголевский персонаж. На подворье этого ставропольского Плюшкина столько хлама и мусора, что жители соседних домов уже начали жаловаться в органы правопорядка, опасаясь воспламенения в один прекрасный день этого склада ненужного хлама и перекидывания огня на соседние строения.
Жители станицы Зольской обратились с заявлением в полицию, попросив помочь их горю. Рядом с ними живет одинокий пенсионер, у которого есть хобби: приносить со свалок понравившийся предмет. Таких предметов на подворье зольского Плюшкина огромная коллекция. Это пластиковые тары, стеклянные бутылки, остатки еды, которые он тоже приносит и подкармливает бродячих собак.

Неприятный запах гниющего мусора, насекомые, постоянно бегающие рядом стаи бездомных собак и опасность, что в один прекрасный день мусор вспыхнет, а затем ветром пламя разнесет на соседей отравляют существование станичникам.

Полиция в ответ на заявление ответила в духе "когда сгорит, тогда и приходите", а именно, что подворье — частная собственность и они не могут диктовать владельцу, как распоряжаться ею.

В этой ситуации можно посоветовать обратиться все-таки не в полицию, а в прокуратуру и обратить внимание надзорного органа на нарушение права людей на безопасное, комфортное существование.

Комментарии (0)

    Афиша