В Новоселицком прошли первомайские скачки

В Новоселицком прошли первомайские скачки

В Новоселицком прошли первомайские скачки
В Новоселицком прошли первомайские скачки
1 мая в честь праздника Весны и Труда и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на обновленном ипподроме села Новоселицкого состоялись скачки. Посмотреть на это событие пришло более 2000 человек.
Участников и зрителей приветствовал заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань. Он отметил, что Ставрополье взяло курс на развитие животноводства, в частности, коневодства. И такие конноспортивные состязания помогают популяризировать это направление.

Организаторы скачек приготовили зрителям сюрприз: они смогли полюбоваться не только забегами, но и элементами шоу-программы. Открыли соревнования проезды на тачанке, кросс самой большой породы лошадей в мире – Шайрской и самой миниатюрной породы – Пони. На показательных выступлениях своё мастерство в выездке и джигитовке продемонстрировали кубанские казаки.

В скачках приняли участие более 60 скаковых лошадей от 14 сельскохозяйственных предприятий и частных владельцев. Участники соревновались в пяти заездах на дистанции 1000 м для лошадей не старше двухлетнего возраста и на дистанциях 1200, 1400, 1600, 1800 м для трёхлеток и лошадей старшего возраста.

Лошади сельхозпредприятия «Свободный труд» победили в 9 из 10 заездах и уверено заняли первое общекомандное место. В десятом заезде победила лошадь, представляющая агропредпритие «Рассвет-Ставрополье». Также их представители завоевали четыре вторых и одно третье место, и в общекомандном зачёте стали вторыми. Третье командное место досталось предприятию «Родник».

Победителю скачек вручили переходящий кубок главы администрации Новоселицкого района.

(По материалам газеты «Авангард»)

Комментарии (0)

    Афиша