В Новоселицком районе прошёл патриотический квест

В Новоселицком районе прошёл патриотический квест
В Новоселицком районе прошёл патриотический квест
27 апреля состоялся патриотический квест «Как это было…», организованный по инициативе администрации Новоселицкого муниципального района МБУ «Молодёжный центр», волонтёрским корпусом «Волонтёры-70» и местным отделением краевой общественной организации «Союз Молодёжи Ставрополья».
В соревновании приняли участие четыре команды: «Иван Грозный и батальон» (сотрудники КЦСОН Новоселицкого района), «Сила» (участники спортивного клуба), «Пегас» (от районного велотурклуба) и команда волонтёров «Катюша».

Участников квеста приветствовал О. И. Проскурин. Отметив, что главное в этом интересном мероприятии – не результат, а участие, глава районной администрации пожелал игрокам успехов и передал их в руки организаторов. После инструктажа по технике безопасности и правилам игры команды отправились в путь. Конверты с игровыми точками были открыты одновременно капитанами команд, начав отсчёт игрового времени. Выполняя задания, участникам необходимо было показать спортивную подготовку, продемонстрировать навыки ориентации на местности, знания истории своего района в годы Великой Отечественной войны, проявить творческую фантазию во время создания открытки для ветеранов и тематической раскраски автомобилей. В ходе квеста участники посадили дерево в саду тружеников тыла.

На конечном пункте сбора – памятнике «Могила мирных жителей, расстрелянных в 1942 году немецкими оккупантами» - участники почтили память погибших минутой молчания.

Победителем в игре стала команда «Катюша», второе место завоевала команда «Сила». Все участники получили памятные подарки с символикой Новоселицкого района.

(По материалам газеты «Авангард»)

Комментарии (0)

    Афиша