В Новоселицком районе состоялся краевой семинар по работе с зерновыми

В Новоселицком районе состоялся краевой семинар по работе с зерновыми

В Новоселицком районе состоялся краевой семинар по работе с зерновыми
В Новоселицком районе состоялся краевой семинар по работе с зерновыми
27 мая в ООО ОПХ «Луч» состоялся краевой семинар по использованию в производстве сортов зерновых культур различных селекций. В работе семинара приняли участие учёные Краснодарского, Ростовского и Ставропольского научно-исследовательских институтов сельского хозяйства, руководители и специалисты агропромышленного комплекса Ставропольского края.
Пленарное заседание в Доме культуры села Падинского открыл первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края В.Е. Егоров. Он отметил, что нынешним семинаром в «Луче» открывается серия подобных мероприятий в крае, посвящённая вопросам семеноводства, внедрения новых сортов и защиты растений.

В.П. Егоров подчеркнул, что «Луч» - хозяйство, у которого есть всё необходимое для семинара. Здесь есть, что показать, чему поучиться.

Глава администрации Новоселицкого района О.И. Проскурин в своём приветственном слове кратко охарактеризовал социально-экономическое положение в районе, отметил значимость проводимого мероприятия, обозначил задачи новоселицких аграриев на предстоящую уборку урожая, пожелал хлеборобам убрать его без потерь.

Полномочный представитель губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании А.А. Нагаев напомнил об установках губернатора края Владимира Владимирова в области сельского хозяйства, отметил весомый вклад ООО ОПХ «Луч» не только в развитие сельскохозяйственного производства, но и в совершенствование социального развития села, района и края.

Руководитель ООО ОПХ «Луч» Г.Ф. Донцов приветствовал участников семинара, кратко рассказал о своём хозяйстве и огласил порядок проведения семинара.

Затем учёные - представители научно-исследовательских институтов рассказали о новых сортах.

Эту работу они продолжили и в практической части семинара на демонстрационных семенных участках, где были представлены 12 сортов ячменя и 45 сортов озимой пшеницы краснодарской, ставропольской, зерноградской и одесской селекций.

Участники мероприятия во время показа задавали вопросы и получали ответы по выращиванию понравившихся им сортов, обговорили вопросы подачи заявок и заключения договоров на приобретение семенного материала.

По материалам газеты «Авангард» (автор - А. Михайлов)

Комментарии (0)

    Афиша