В Новоселицком районе стартовала акция «Подросток»

В Новоселицком районе стартовала акция «Подросток»
В Новоселицком районе стартовала акция «Подросток»
С 1-го июня и по 30 сентября этого года в Новоселицком районе проводится комплексная профилактическая межведомственная операция «Подросток-2015». Её цель – профилактика правонарушений, совершаемых подростками, организация их летнего отдыха, их оздоровления и занятости и многих других.
Операция делится на несколько этапов, во время реализации каждого будет проводиться профилактика того либо иного вида правонарушений. Специальная группа займётся сверкой данных профучёта подростков и семей, которые находятся в социально опасном положении, сбором данных о летней занятости подростков, которые состоят на разных видах учётов. Всё это делается для переориентации противоправного поведения.

Основной этап будет длиться с 16 июня по 25 августа. В этот период органами будут выявляться беспризорные дети и подростки, которые занимаются попрошайничеством, бродяжничеством, совершающие те либо иные правонарушения, находящиеся в состоянии токсического, наркотического или алкогольного опьянения. Им будет оказана необходимая медицинская и социальная помощь.

Выезды в различные поселения района уже начались с 1-го июня.

(По материалам газеты «Авангард»)

Комментарии (0)

    Афиша