В Новоселицком районе вспоминали «70 мирных и памятных лет»

В Новоселицком районе вспоминали «70 мирных и памятных лет»
В Новоселицком районе вспоминали «70 мирных и памятных лет»
В селе Новоселицком празднование Дня Победы началось с торжественного парада, который открыл глава администрации района Олег Проскурин. Праздничной колонной «70 мирных и памятных лет» прошли жители села, почётные гости - ветераны, молодёжь, представители власти.
Центральное место в колонне занял «Бессмертный полк». Гордо и торжественно портреты фронтовиков пронесли кадеты школы №1.

Под занавес парада юные жители села подарили собравшимся яркое зрелище - флешмоб «70 лет Великой Победы».

На торжественном митинге перед жителями и гостями села выступили глава района, глава села Александр Князев, начальник районного военного комиссариата Игорь Мельников, ветеран Великой Отечественной войны Николай Зиновьевич Юдин.

В праздничный день были открыты художественные выставки, полевая кухня. В павильоне «Фото с ветераном» можно было сделать фото на память с фронтовиками.

Праздник продолжился концертом «Мелодии Победы». На улице играл духовой оркестр, работали творческие площадки, в районном историко-краеведческом музее шла демонстрация военных фильмов.

На площади, заполненной людьми, царило особое настроение: все поздравляли друг друга с праздником, в воздухе ощущалось чувство сплочённости и единения, гордости за свою историю.

Вечером, гордо и величаво прозвучала на площади знаковая песня «День победы». Десятки детских голосов сводного хора Новоселицкого района и солиста Андрея Брускова слились в едином торжественном звучании. Слушатели не могли сдержать слёз.

(По материалам газеты «Авангард»)

Комментарии (0)

    Афиша