Ветерану из Новоселицкого района исполнилось 90 лет

Ветерану из Новоселицкого района исполнилось 90 лет
Ветерану из Новоселицкого района исполнилось 90 лет
Представители Новомаякского сельсовета поздравили ветерана Великой Отечественной войны Николая Юдина с девяностолетием.
В присутствии родных и близких юбиляру вручили поздравление от имени президента Владимира Путина, а работники Дома культуры посёлка Новый Маяк исполнили для Николая Зиновьевича несколько песен.

Именинник родился в рыбачьем посёлке Суюткино республики Дагестан. С 1943 года, когда его призвали в армию, Николай Зиновьевич воевал на Первом Украинском фронте. Он прошёл от Харькова до Львова, воевал на юге Польши и в Словакии.

Во время войны Николай Юдин был трижды ранен. За храбрость и мужество, которые он проявил в боях, его наградили Орденом Отечественной войны II степени, а также медалью «За отвагу» и юбилейными медалями.

После войны семья Юдиных жила в Новосибирске, Каспийске, Грозном, а оттуда переехала в Ставропольский край, где Юдины живут и по сей день. До сих пор, несмотря на почтенный возраст, Николай Зиновьевич сохраняет бодрость духа.

Как ранее сообщал новостной портал Ставропольского края «Победа26», губернатор Владимир Владимиров, поздравляя ветеранов Ставрополья с окончанием Второй Мировой войны, пожелал им долгих лет жизни и крепкого здоровья.

По материалам газеты «Авангард».

Комментарии (0)

    Афиша