Встреча с тружеником тыла

Чурбакова Екатерина Андреевна - труженик тыла, ветеран труда, имеет правительственные награды: «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», всю свою жизнь проработала в сельском хозяйстве, награждена медалью Материнства II степени вырастила 5 детей, имеет 10 внуков и 15 правнуков.

01 апреля 2016 года, в преддверии празднования 71- ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоселицкого муниципального района посетили труженика тыла Екатерину Андреевну Чурбакову, которой в этом году исполнится 90 лет. Родилась она в селе Новоселицком, когда началась война, ей было 14 лет.

Испытав все тяготы оккупации, в 1943 году вместе со своими односельчанами она работала в поле. Женщины, дети и старики работали, не покладая рук. Чтобы как-то выжить в условиях войны, выращивали урожай. Им приходилось пахать и сеять вручную, носить тяжёлые мешки. Это был непосильный, каждодневный, выматывающий силы труд, казалось бы не оставляющий ни времени, ни сил ни на что другое. Но жизнь была многогранной и в это невероятное время, люди выживали в сложнейших условиях, голодали, но продолжали жить, любить, думать и мечтать.

Вспоминая годы войны, Екатерина Андреевна очень часто употребляет слова «вместе» или «все». И это действительно так, тогда вместе встречали горе, если кто-то получал «похоронку», оплакивали и хоронили умирающих все вместе, радость встречали тоже вместе.

Чурбакова Екатерина Андреевна принадлежит к славному поколению тех советских людей, на долю которых выпали самые трудные периоды развития нашей Родины. Но, несмотря на это, она, как и прежде, добра и отзывчива, окружена заботой и вниманием детей.

Работники отдела тепло и сердечно поздравили Чурбакову Екатерину Андреевну с наступающим праздником Великой Победы, вручили ей цветы и подарок.

Комментарии (0)

    Афиша