XV РАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ " ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ"

3 декабря 2015 года в Новоселицком районе традиционно прошел ХV районный фестиваль художественного творчества взрослых инвалидов. В фестивале приняли активное участие более 30 инвалидов.
XV РАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
XV РАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ " ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ" Фото: XV РАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ " ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ"
3 декабря 2015 года в Новоселицком районе традиционно прошел ХV районный фестиваль художественного творчества взрослых инвалидов. В фестивале приняли активное участие более 30 инвалидов.
Участников фестиваля поздравил глава администрации Новоселицкого муниципального района В.П. Антоненко, отметив, что этот день очень нужен нашему обществу – и для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, и для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением инвалидов добиваться успеха в сложнейших условиях, проявляющих таланты в профессиональном мастерстве, изобразительном, самодеятельном творчестве. В.П. Антоненко пожелал здоровья, жизненной энергии, несгибаемого стремления к достижению намеченных целей, улыбок, добра, самое главное – внимания родных и близких людей.

Мероприятие было открыто миниатюрой «Ромэо и Джульетта». На фестивале прозвучали песни, стихи и монологи. Впервые на сцене выступил Веснин И.Н. из с. Новоселицкого с песней «По Дону гуляет казак молодой». Особенно трогательными были выступления Коровкиной Г.В., Колобовой В.П из с. Новоселицкого, Колесниковой Д.Е. из с. Китаевского, Чехоевой Р.В. из с. Долиновка, Мустапаевой П.А. из с. Чернолесского.

На выставке были представлены: вышивка бисером, вязание, поделки, выпечка, макеты машин.

Заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения администрации Новоселицкого муниципального района В.А. Шурупова и председательрайонного общества инвалидов Дмитриенко Л. И. по-благодарили всех участников фестиваля за их творчество, талант и стремление к самосовершенствованию.

Всем участникам фестиваля были вручены дипломы и памятные подарки, подготовленные администрацией Новоселицкого муниципального района, районной организацией «Всероссийского общества инвалидов» и главами муниципальных образований района.

В нашем фестивале не было побежденных, ведь участие в проводимых мероприятиях людей с ограничен-ными физическими возможностями всегда приносит только положительные результаты, потому что самореализация в творчестве является уникальным способом, дающим возможность почувствовать себя уверенно и полноценно. А творчество обогащает людей с физическими недостатками новыми впечат-лениями, развивает инициативу, самостоятельность.

Мероприятие было подготовлено на фоне литературно-музыкального кафе «Творческий остров» специалистами домов культуры с. Новоселицкого и с. Долиновка.

Люди с ограниченными возможностями своим активным участием доказали, что на самом деле для творчества никаких ограничений нет. Главное – желание и вдохновение. Мы все очень хотим, чтобы для участников фестиваля всегда «Утро» было добрым, «День» – радостным, «Вечер» – приятным, «Ночь» – спокойной, «Жизнь» – счастливой!

Комментарии (0)

    Новости

    1638893579

    Ставрополье в рейтинге регионов-экспортёров

    1638783000

    «Виктор» продолжает еврокубковый поход

    1638715886

    Колхоз на Ставрополье добился высокой урожайности в зоне рискованного земледелия

    1638624406

    «Пушкинская карта» позволяет её владельцам смотреть отечественные фильмы

    1638525198

    В Кисловодске проходит рейд по борьбе с нетрезвыми водителями

    1638443493

    Дома стены помогли

    1638352303

    Стартовал второй раунд мини-футбольного первенства

    1638302616

    Передовой опыт краснодарских аграриев оценили животноводы Ставрополья

    1638187698

    Букет медалей на татами

    1638107040

    Прием граждан в Апанасенковском округе

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400