XV РАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ " ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ"

XV РАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ " ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ"

3 декабря 2015 года в Новоселицком районе традиционно прошел ХV районный фестиваль художественного творчества взрослых инвалидов. В фестивале приняли активное участие более 30 инвалидов.
XV РАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
XV РАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ " ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ" Фото: XV РАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ " ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ"
3 декабря 2015 года в Новоселицком районе традиционно прошел ХV районный фестиваль художественного творчества взрослых инвалидов. В фестивале приняли активное участие более 30 инвалидов.
Участников фестиваля поздравил глава администрации Новоселицкого муниципального района В.П. Антоненко, отметив, что этот день очень нужен нашему обществу – и для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, и для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением инвалидов добиваться успеха в сложнейших условиях, проявляющих таланты в профессиональном мастерстве, изобразительном, самодеятельном творчестве. В.П. Антоненко пожелал здоровья, жизненной энергии, несгибаемого стремления к достижению намеченных целей, улыбок, добра, самое главное – внимания родных и близких людей.

Мероприятие было открыто миниатюрой «Ромэо и Джульетта». На фестивале прозвучали песни, стихи и монологи. Впервые на сцене выступил Веснин И.Н. из с. Новоселицкого с песней «По Дону гуляет казак молодой». Особенно трогательными были выступления Коровкиной Г.В., Колобовой В.П из с. Новоселицкого, Колесниковой Д.Е. из с. Китаевского, Чехоевой Р.В. из с. Долиновка, Мустапаевой П.А. из с. Чернолесского.

На выставке были представлены: вышивка бисером, вязание, поделки, выпечка, макеты машин.

Заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения администрации Новоселицкого муниципального района В.А. Шурупова и председательрайонного общества инвалидов Дмитриенко Л. И. по-благодарили всех участников фестиваля за их творчество, талант и стремление к самосовершенствованию.

Всем участникам фестиваля были вручены дипломы и памятные подарки, подготовленные администрацией Новоселицкого муниципального района, районной организацией «Всероссийского общества инвалидов» и главами муниципальных образований района.

В нашем фестивале не было побежденных, ведь участие в проводимых мероприятиях людей с ограничен-ными физическими возможностями всегда приносит только положительные результаты, потому что самореализация в творчестве является уникальным способом, дающим возможность почувствовать себя уверенно и полноценно. А творчество обогащает людей с физическими недостатками новыми впечат-лениями, развивает инициативу, самостоятельность.

Мероприятие было подготовлено на фоне литературно-музыкального кафе «Творческий остров» специалистами домов культуры с. Новоселицкого и с. Долиновка.

Люди с ограниченными возможностями своим активным участием доказали, что на самом деле для творчества никаких ограничений нет. Главное – желание и вдохновение. Мы все очень хотим, чтобы для участников фестиваля всегда «Утро» было добрым, «День» – радостным, «Вечер» – приятным, «Ночь» – спокойной, «Жизнь» – счастливой!

Комментарии (0)

    Новости

    1600421769

    В Новоселицком районе отремонтировали больше 2,5 километров дороги

    1600418597

    В 2021 году на Ставрополье ускорят обновление водоводов

    1600362243

    Останки без вести пропавшего ставропольского воина нашли в Новгородской области

    1600276684

    Ставрополье готово к осенней посевной

    1599825651

    На Ставрополье усилят меры по выполнению обращений граждан

    1599224187

    Дороги за 8 миллионов рублей в Новоселицком районе

    1598613336

    В селе Чернолесском отремонтировали центральную улицу за счет краевой субсидии

    1598272071

    За 81 миллион рублей улучшают дорогу между Александровским и Будённовском

    1597924800

    Ставрополье планирует вдвое увеличить объем переработки автомобильных шин

    1597856243

    Спасо-Преображенскому храму в селе Новоселицком исполняется 200 лет

    Наши авторы

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Мила Гень

    Мила Гень

    Дмитрий Елшанский

    Дмитрий Елшанский

    Антон Справедливый

    Антон Справедливый

    Не установлено

    Петр Пятигорский

    Петр Пятигорский

    240x400
    240x400