Знание, мастерство, талант!

Поэтический мир Ставрополья - это мир безгранично разнообразных чувств, жанров и художественно – изобразительных средств, это большое количество имен совершенно непохожих друг на друга поэтов, одним из выдающихся среди которых по праву считается поэт Александр Фёдорович Мосинцев.
Встреча, посвящённая жизни и творчеству писателя, прошла в Новоселицкой центральной модельной библиотеке 6 апреля 2016 года. Вниманию участников мероприятия, а это учащиеся старших классов средней общеобразовательной школы № 1 села Новоселицкого, были представлены стихи: ««Я рождён в понизовом краю хуторов», «41 – й», «Может так вот и надобно жить», «Старая собака», «Слово» и другие. Каждое стихотворение Мосинцева – это размышление о мире, людях, жизни, о своём месте в круговороте событий, природе. Проанализировать, прочувствовать каждую строку гениального мастера слова предлагали ведущие ребятам. Диалог получился. Школьники не только внимательно слушали, но и читали стихи Александра Фёдоровича.

Мосинцев навсегда останется для нас подлинным поэтом, гордостью российской литературы, одним из лучших её достижений. Чем больше узнаёшь его, тем лучше понимаешь, на какой земле мы живем, чем она дышит и чего ждет от нас.

Г.Сафонова

Комментарии (0)

    Афиша