Встречи на «Машуке»: бизнес и песни

13 августа 2020, 12:20Статьи

В очередной день Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук» его участники снова смогли задать волнующие вопросы именитым гостям. 13 августа на площадке состоялось две онлайн-встречи — с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым и певицей Дианой Гурцкой.

Борис Титов дал «машуковцам» несколько советов и рекомендаций, связанных с открытием собственного дела. 
Бизнес-омбудсмен посоветовал не стартовать прямо сейчас, ведь экономика только пережила серьёзные потрясения, связанные с валютным кризисом и пандемией коронавируса.
«Нужно посмотреть, что будет с экономикой. Мы сегодня не уверены в нескольких секторах. Авиация стоит, кинотеатры еле дышат. Доходность компаний упала на треть», — сказал Борис Титов.
По его словам, необходимо понять, какие ниши появятся в бизнесе в будущем или как изменятся существующие ныне. Это может понять механизмы современного бизнеса и найти перспективное для себя направление.
Отдельное внимание Борис Титов уделил важности базовых знаний. Бизнес-омбудсмен уверен, что важно понимать экономику и ту отрасль, в которой планируется начать дело.
«Берите учебник и учите то направление, которым вы хотите заниматься. Риски резко снижаются. Новичка могут прокатить и партнёры, и конкуренты, и банки», — посоветовал Титов.
Титов отметил, что и сам следовал этому несложному правилу — когда начал заниматься удобрениями, принялся изучать основы химических процессов. Также омбудсмен посоветовал не начинать бизнес, который не привносит на рынок что-то новое.
«Если ты куда-то вкладываешься, ты должен обеспечивать новое качество. Не надо вкладываться в те бизнесы, которые не создают ничего нового», — считает омбудсмен.
Спеть дуэтом
Во время выступления на молодёжном форуме заслуженная артистка РФ, певица и учредитель благотворительного фонда «По зову сердца» Диана Гурцкая рассказала, что готова выступать в дуэте со всеми желающими.
«Если сейчас меня слушают молодые коллеги-исполнители, если у кого-то есть желание — я готова к экспериментам», — сказала Гурцкая.
Отвечая на вопрос, с кем из известных исполнителей она хотела бы спеть дуэтом, артистка отметила, для неё главные фамилии в этом списке — Стиви Уандер и Андреа Бочелли.
Также Гурцкая поведала машуковцам о трудностях, с которыми столкнулась в самом начале своего творческого пути. В частности, она рассказала, как иногда трудно приходится в жизни людям с инвалидностью и какое счастье им приносит поддержка со стороны. Именно сложности, с которыми сталкивалась Гурцкая, сподвигли её заняться благотворительностью.
«Семья, коллеги, друзья, сцена, музыка — да что мне ещё надо? Спасибо Богу за то, что это всё у меня есть», — отметила Диана Гурцкая.