ср, 29 май
20:26
+19 °С, ясно

Губернатор Ставрополья поддержал пайщиков села Казинка

23 июня 2019, 00:00Экономика
Фото:

Местные жители решили разорвать с новым арендатором договор предоставления земельных участков. Прежний арендатор, с которым пайщики сотрудничали долгие годы, ушёл, а на смену ему пришёл новый.

Глава Андроповского района Нина Бобрышева сообщила, что в 2009 году пайщики заключили договор на 15 лет с ООО «Надежда», которое сделало переуступку ООО «СевКавАгро». В августе 2018 года последнее из-за банкротства переуступило право аренды другой компании, которая, в свою очередь, в течение месяца сделала переуступку предприятию «Прикумский».
«Последний арендатор из восьми тысяч гектаров земли обработал всего 3,2 тысячи гектаров. Землю засеяли, но работы больше не проводились.
В связи с этим часть владельцев земельных участков решили выделить свои наделы из общего массива и расторгнуть договор с новым арендатором, но суд отказал им в этом. Пайщики подали аппеляцию, рассмотрение которой состоится 25 июня.
Между тем глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что поддерживает решение селян расторгнуть договор аренды и исключить из него пункт о передаче паёв без согласия собственников.
Авторы:Алексей Прус