На Ставрополье нарастят объёмы производства птицеводческой продукции

6 марта , 10:07ЭкономикаФото: СКИА / На Ставрополье будут наращивать объёмы производства птицеводческой продукции

В 2021 году в российских хозяйствах всех категорий производство птицы выросло до 6,72 миллиона тонн, яиц — до 44,9 миллиарда штук. Положительная динамика сохранилась в январе текущего года — в сельхозорганизациях России произвели 523 тысячи тонн птицы, сообщили в минсельхозе Ставропольского края.

Накануне в Минсельхозе России обсудили развитие птицеводства и обеспечение благополучной эпизоотической ситуации в этом сегменте. В онлайн-заседании принял участие и министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков. 

Как отметили на мероприятии, основной задачей является сохранение достигнутых объёмов производства. Для этого требуется обеспечение эпизоотического благополучия и повышение качества ветеринарного обслуживания. По словам замминистра сельского хозяйства РФ Андрея Разина, в настоящее время ситуация в отрасли стабильна. Помимо этого в настоящее время расширяют географию поставок инкубационных яиц из ряда стран-импортеров. 

Напомним, власти Ставропольского края активно поддерживают птицеводческое производство. Так, в феврале в Изобильненском округепроизошла вспышка птичьего гриппа. В соответствии с санитарными нормами поголовье домашней птицы на предприятиях и частных подворьях ликвидировали. Сейчас власти работают над устранением последствий случившегося.