На Ставрополье обеспечен необходимый парк спецтехники для сезонных полевых работ

23 марта , 20:29ЭкономикаФото: СКИА // Ставрополье готово к сезонным полевым работам

Из-за санкций часть импортной техники не поступила в Ставропольский край. Однако серьёзных хлопот такая ситуация не доставила. Об этом на брифинге рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков.

Аграрии Ставрополья используют около 8,3 процента спецтехники, имеющихся запчастей и комплектующих, которые поставляют из других стран. В этом году несколько контрактов не исполнили. Наиболее остро стоит вопрос с мелиоративными машинами и оборудованием: зависимость от импорта здесь составляет порядка 80 процентов.

«Мы прорабатываем вопрос импортозамещения с российскими компаниями, которые готовы эту нишу восполнить. Можно также использовать китайские комплектующие. Работа над решением задач, поставленных губернатором в части развития мелиоративного комплекса региона, продолжается»,
отметил глава минсельхоза Ставропольского края Сергей Измалков.

Губернатор региона Владимир Владимиров неоднократно подчёркивал, что мелиорация — один из драйверов развития экспорта региона. В прошлом году на орошение сельхозземель из краевого бюджета выделили 426 миллионов рублей.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина