Губернатор Ставрополья анонсировал рост зарплат в бюджетной сфере

28 июня , 14:19ЭкономикаФото: СКИА // Губернатор Ставрополья анонсировал рост зарплат в бюджетной сфере

Объём расходов на оплату труда в Ставропольском крае увеличат на 2,7 миллиарда рублей. Это позволит проиндексировать зарплаты бюджетников с 1 июля 2022 года, сообщили в пресс-службе главы региона Владимира Владимирова.

Во вторник, 28 июня, на заседании правительства Ставрополья обсудили вопросы увеличения финансирования сфер образования и здравоохранения, а также выделение дополнительных средств на заработные платы работников бюджетной сферы.

Как отметила Лариса Калинченко — глава регионального минфина —  объём расходов на оплату труда может увеличиться на сумму 2,7 миллиарда рублей, что позволит нарастить зарплаты бюджетников на 10 процентов. Всего в 2022 году на оплату труда работников бюджетной сферы в Ставропольском крае направили 52 миллиарда рублей.

«Подготовленный правительством края законопроект позволяет нам направить дополнительные средства на развитие инфраструктуры, благоустройство, софинансирование федеральных программ. Но самое главное сейчас — поднять заработную плату людям. Сегодняшний день приносит много неожиданностей, и нам необходимо сделать так, чтобы наши земляки чувствовали поддержку и были уверены в защищенности своего благосостояния»,
подчеркнул на совещании губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА

Напомним, что с 1 июня на Ставрополье выросли зарплаты бюджетников и пенсии.