Ставропольчанка перевела около 300 тысяч рублей телефонному мошеннику

27 июня 2021, 18:06Криминал

В Отдел полиции № 2 УМВД России по городу Ставрополю с заявлением о мошенничестве обратилась 37-летняя местная жительница.

Гражданка пояснила, что ей позвонил мужчина и, представившись сотрудником финансового учреждения, сообщил, что на ее имя пытаются оформить кредит.
Под предлогом предотвращения вмешательства звонивший убедил женщину в необходимости оформить кредит, а поступившие денежные средства перевести на указанный им счет. Введенная в заблуждение гражданка выполнила все указания и перечислила около 300 тысяч рублей.
Спустя время она поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в отдел внутренних дел.
Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.
Следственным отделом ОП №2 УМВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами.
Помните, что банк может инициировать общение с клиентом только для консультации по продуктам и услугам кредитно-финансового учреждения. При этом звонки совершаются с номеров, указанных на оборотной стороне карты, на сайте банка или в оригинальных банковских документах. Иные номера не имеют никакого отношения к банку.
Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.
Информация: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Авторы:Ольга Винницкая