В Новоселицком районе казаки встали в строй вместе с полицейскими

6 мая 2015, 21:40Общество

Накануне майских праздников в селе Новоселицком сотрудники районного отдела МВД и казаки из Новоселицкого хуторского казачьего общества вместе провели строевую тренировку.

Глава администрации района Олег Проскурин отметил, что только совместными усилиями можно навести порядок и сделать район безопасным для каждого жителя. Замначальника отдела МВД по Новоселицкому району Р. Корчагин и дал указания тем, кто заступает на службу в майские дни, и рассказал о специфике охраны общественного порядка.
Замначальника отдела МВД России по Новоселицкому району Е. Синепалов лично проверил экипировку сотрудников полиции, их готовность выполнять свои служебные обязанности в полном соответствии с законом.
Получив необходимые указания, казаки и полицейские направились патрулировать улицы. Их главная совместная задача – обеспечить покой и безопасность жителей района. По замыслам организаторов совместных патрулей, привлечение к этой работе казаков повысит её эффективность. Важно отметить, что движение добровольных народных дружин в районе развивается и с каждым днём в него вливается всё больше казаков, готовых нести службу на благо родного района.
(По материалам газеты «Авангард», автор: В. Антоненко)