пт, 14 июнь
03:03
+16 °С, ясно

Ветерану из Новоселицкого района исполнилось 90 лет

20 ноября 2015, 15:16Общество
Фото:

Представители Новомаякского сельсовета поздравили ветерана Великой Отечественной войны Николая Юдина с девяностолетием.

В присутствии родных и близких юбиляру вручили поздравление от имени президента Владимира Путина, а работники Дома культуры посёлка Новый Маяк исполнили для Николая Зиновьевича несколько песен.
Именинник родился в рыбачьем посёлке Суюткино республики Дагестан. С 1943 года, когда его призвали в армию, Николай Зиновьевич воевал на Первом Украинском фронте. Он прошёл от Харькова до Львова, воевал на юге Польши и в Словакии.
Во время войны Николай Юдин был трижды ранен. За храбрость и мужество, которые он проявил в боях, его наградили Орденом Отечественной войны II степени, а также медалью «За отвагу» и юбилейными медалями.
После войны семья Юдиных жила в Новосибирске, Каспийске, Грозном, а оттуда переехала в Ставропольский край, где Юдины живут и по сей день. До сих пор, несмотря на почтенный возраст, Николай Зиновьевич сохраняет бодрость духа.
Как ранее сообщал новостной портал Ставропольского края «Победа26», губернатор Владимир Владимиров, поздравляя ветеранов Ставрополья с окончанием Второй Мировой войны, пожелал им долгих лет жизни и крепкого здоровья.
По материалам газеты «Авангард».
Авторы:Алексей Угаров