Владимир Владимиров назвал приоритетные направления развития АПК Ставрополья

12 марта 2020, 15:43Общество

12 марта полпред Юрий Чайка прибыл с рабочим визитом в Ставрополь. В краевом правительстве Юрий Чайка провёл рабочее совещание, темой которого стало социально-экономическое развитие региона. В заседании приняли участие губернатор Владимир Владимиров, а также главы региональных министерств и ведомств.

Юрий Чайка подчеркнул, что рабочий диалог с органами власти и общественностью он ведёт во всех территориях СКФО. Главная задача — выработать совместный эффективный план мероприятий по повышению качества жизни и стабилизации экономики округа.
«Безусловно, все принятые решения на федеральном уровне потребуют серьёзной включенности региональных властей. Только в таком случае мы сможем добиться конкретных, оперативных результатов», — сказал Юрий Чайка.
Полпред президента в СКФО отметил динамику краевого бюджета и снижение госдолга. С 2015 года доходы увеличились в 1,7 раза, а расходы — 1,6 раз. По мнению Юрия Чайки, на позитивной динамике сказалось активное развитие промышленности, сельского хозяйства и туризма.
Также Юрий Чайка акцентировал внимание властей Ставрополья на обеспечении жильём детей-сирот, профилактике нарушений трудовых прав и восстановлении прав обманутых дольщиков.
В свою очередь губернатор Владимир Владимиров отметил, что край развивается в русле тех задач, которые ставит президент России.
«За прошедший год на Ставрополье вырос объем внутреннего валового продукта. Четвёртый год подряд в крае растут инвестиции в основной капитал, объём которых за прошлый год превысил 180 миллиардов рублей. Рост – более семи процентов», — сказал Владимир Владимиров.
Также глава Ставрополья обратил внимание на важности развития Кавминвод: для этого ведётся активная работа по модернизации курортной и туристской инфраструктуры.
Владимир Владимиров добавил, что приоритетными направлениями развития АПК региона остаются наращивание экспорта продукции АПК, увеличение объёмов производства тепличных овощей и ягод, создание перерабатывающих предприятий и развитие мелиорации.
Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»
Авторы:Александра Васильева