пт, 21 июнь
17:15
+23 °С, ясно

Почти 100 детей проходят лечение в санаториях, подведомственных краевому минздраву

21 июля 2020, 16:15Общество
Фото:

В ведомстве министерства здравоохранения Ставропольского края имеется 6 детских санаториев. Из-за пандемии коронавируса их работа была приостановлена.

С 1 июля возобновили прием маленьких пациентов «Горячий ключ» и «Ромашка» в Пятигорске. На сегодняшний день в них получают лечение по профилю 64 ребенка, в том числе в сопровождении взрослых.Санаторий «Дружба», предназначенный для детей, больных туберкулезом органов дыхания, смог даже в период пандемии сохранить оказание помощи юным ставропольчанам. В нем с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мероприятий непрерывно продолжают лечение 27 человек. Вместе с тем, учреждение готово к приему новых пациентов, для которых подготовлено еще 9 палат.Отметим, что указанные санатории имеют достаточное количество рецеркуляторов для очистки и обеззараживания воздуха, в них в палату размещают 1-2 пациента. Проводится обязательная термометрия пациентов, дезинфекция помещений. Допущенный к работе персонал прошел обследование на коронавирус.В ближайшее время запланировано открытие еще двух детских санаториев: «Солнечного» в поселке Иноземцево и «Журавлика» в Невинномысске. Загрузка в них будет уменьшена вдвое. Так, «Солнечный» сможет принять 52 человека, а «Журавлик» 50.
«Лечение в подведомственных минздраву санаториях проводится по показаниям врача. Из-за пандемии коронавируса вернуться к прежнему режиму работы они еще не могут. Однако уже сегодня почти 100 ставропольских детей получают необходимое санаторно-курортное лечение по востребованным профилям. Также готовимся к открытию еще двух санаториев и приему около ста детей», -  говорит заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Елена Кузьмина.
Фото:Минздрав СК
Авторы:Иван Ставропольский