сб, 20 июль
18:48
+25 °С, облачно

По инициативе ставропольского парламента продавцы снюса попали под крупные штрафы

6 августа 2020, 12:45Общество
Фото:

Ставропольские власти одни из первых разработали законопроект по противодействию распространения некурительных табачных смесей. Инициативу региона поддержала Госдума РФ.

В конце 2019 года депутаты Ставрополья приняли закон «О мерах по защите прав и законных интересов граждан, проживающих на территории Ставропольского края, в сфере оборота в Ставропольском крае никотиносодержащей продукции, потребляемой способами, отличными от курения табака». Предложения о распространении этого опыта на всю страну было отправлено федеральным властям. 
«Тогда же мы предложили Госдуме запретить все никотиносодержащие средства, ведь от них, в основном, страдают дети и подростки», — отметил председатель профильного комитета Думы Ставропольского края Юрий Гонтарь.
Теперь же Госдума России приняла поправки к закону, многократно увеличившие размер штрафов за продажу этих смесей. Для физических лиц они составят от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических — до 150 тысяч. В случае продажи снюса и насвая несовершеннолетним, штрафы вырастут вдвое.
Ранее сообщалось, что житель Предгорного района попался на выращивании конопли.
Авторы:Светлана Наздрачёва