Безработным ставропольцам дополнительно выплатят пособия на детей

10 сентября 2020, 13:14Общество

Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет. Средства на эти цели – 8,5 млрд рублей – будут выделены из федерального бюджета.

  На Ставрополье эти выплаты коснутся 36154 официально зарегистрированных безработных граждан в отношении 66068 их несовершеннолетних детей.    
   Дополнительные выплаты начнутся не ранее 20 сентября, после поступления в край средств из федерального бюджета. Никаких заявлений подавать не нужно. Если безработные ставропольцы уже получали ранее такую доплату на своих несовершеннолетних детей, выплаты будут произведены автоматически, в беззаявительном порядке одному из родителей.
    Остальным безработным гражданам, если они находятся на учете в органах занятости в качестве безработных, необходимо представить копию свидетельств о рождении через Личный кабинет на краевом портале stavzan.ru, либо предоставить его лично в центр занятости по предварительной записи.
Информация: министерство экономического развития Ставропольского края
Авторы:Сергей Пархисенко