ср, 24 июль
08:17
+18 °С, облачно

Ставропольскую продукцию АПК отправляют на экспорт в Республику Молдова

2 октября 2020, 16:53Общество
Фото:

1 октября в режиме видеоконференции состоялся Форум торгово-экономического сотрудничества Республики Молдова и Российской Федерации.

Форум был посвящен обсуждению актуальных вопросов развития торгово-экономического сотрудничества России и Молдавии в области агропромышленного комплекса, фармацевтической промышленности, науки и высоких технологий, инвестиционного сотрудничества, транспорта и энергетики, туризма и индустрии гостеприимства.
В рамках мероприятия была организована отраслевая дискуссионная панель, на которой обсуждались вопросы международного сотрудничества РФ с иностранными государствами в агропромышленной сфере, тенденции, а также текущий статус и перспективы развития торговли с Республикой Молдова.
От краевого аграрного ведомства в видеоконференцсвязи принял участие заместитель министра сельского хозяйства СК Олег Юрченко.
В текущем году экспорт продукции агропромышленного комплекса края в Республику Молдову составляет 0,3 млн долл. США (или 1,2 тыс. тонн). За 2019 год экспорт составил 0,4 млн долл. США или 1,7 тыс. тонн.
- В рамках реализации приоритетного направления, поставленного Главой региона Владимира Владимирова перед краевым АПК стоит задача по увеличению объема экспорта продукции. Весь объем экспорта в Республику Молдову составляет продукция пищевой и перерабатывающей промышленности, в частности минеральная вода, - отметил Олег Юрченко.
Информация: Минсельхоз СК 
Авторы:Ольга Винницкая