Ставропольцы предпочитают отечественные сериалы зарубежным

19 октября 2020, 13:33Общество

Сервис МегаФон ТВ проанализировал, какие фильмы и сериалы чаще всего смотрят жители Ставропольского края. Эксперты изучили данные за 9 месяцев 2020 года.

В десятку лидеров среди сериалов вошли 7 отечественных и только 3 зарубежных. На первом месте оказалась «Игра Престолов», вторую строчку занял российский сериал «Гранд», а третью с небольшим отставанием — отечественный проект «Содержанки». Популярными среди ставропольцев стали и сериалы «Фитнес», «Ивановы-Ивановы», «ЧИКИ», «ИП Пирогова» — все они также сняты в России.
С полнометражными фильмами специалисты выявили совсем другую ситуацию. Здесь большей популярностью пользовалось зарубежное кино. В тройку лидеров вошли «Джокер» с оскароносным Хоакином Фениксом, детектив «Достать ножи», а также «Плохие парни навсегда». Единственный в рейтинге российский полный метр – «Союз спасения» — попал только на 5 место.
Также фильм-катастрофа 2011 года «Заражение» занял 7 место — он стал популярен за счёт того, что точно предсказал пандемию, которая настигла мир спустя 9 лет.
Общероссийский рейтинг тройки фильмов составили «Достать ножи», «Джокер» и «Джентльмены».
Авторы:Сергей Пархисенко