Апанасенковские Госавтоинспекторы задержали водителя-нарушителя

25 октября 2020, 17:14Общество

В Апанасенковском районе сотрудники ДПС при патрулировании территории заметили мотоциклиста, странно маневрировавшего по проезжей части. Сотрудники остановили транспортное средство, за рулем которого находился 42-летний житель Туркменского района.

У мужчины были явные признаки опьянения, поэтому сотрудники Госавтоинспекции предложили ему пройти процедуру освидетельствования на месте. Алкотектор  показал наличие 0,89 промилле паров этанола в выдыхаемом воздухе, что значительно превышает допустимую норму.
Кроме того, в ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что гражданин ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и по решению суда лишен права управления транспортным средством сроком на один год и шесть месяцев с уплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей.
В отношении мужчины собран материал для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).
Мотоцикл  помещен на специализированную стоянку.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Авторы:Ольга Винницкая