сб, 20 июль
19:34
+25 °С, облачно

На Ставрополье в новой школе олимпийского резерва прошло открытие турнира по боксу

26 декабря 2020, 15:33Общество
Фото:

Спортивную школу олимпийского резерва №2 в Пятигорске посетил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич. Также в школе состоялось открытие турнира по боксу на Кубок «Открытый ринг».

В рамках разрабатываемой программы развития Кавказских Минеральных Вод до 2025 года предусмотрено строительство и других объектов спортивной инфраструктуры.
«Приятно видеть, что даже в это непростое время сотни спортивных объектов открываются по всей стране. На Ставрополье также создается современная спортивная инфраструктура, чтобы спортсмены могли тренироваться в самых комфортных условиях. И особенно важно, чтобы такие возможности были доступны с детских лет. Поздравляю всех с началом соревнований, с открытием спортивного сезона и с открытием вашей школы, которая для многих станет родным домом», – обратился к участникам соревнований Михаил Бабич.
Также губернатор Владимир Владимиров поблагодарил федеральные органы власти за поддержку в развитии физической культуры и спорта в регионе.
«Пусть в этой школе рождаются новые чемпионы нашей большой страны. Такие люди живут у нас – мы хотим побеждать и хотим гордиться победителями. Побеждайте и оправдывайте наши надежды», – пожелал спортсменам глава региона.
К участникам турнира обратился и бронзовый призёр XXX летних Олимпийских игр, чемпион мира Давид Айрапетян.
Спортивная школа олимпийского резерва №2 была создана ещё в 1975 году. При этом тренировочный процесс проходил в приспособленном сооружении 1904 года постройки. С 2018 года велось строительство нового здания в рамках федерального проекта Министерства экономического развития РФ «Спорт – норма жизни». Реализация проекта находилась на личном контроле Владимира Владимирова.
Сейчас в обновлённой спортшколе проводятся тренировки по боксу, греко-римской борьбе и акробатике. Пока здесь тренируется более 260 человек, пропускная способность комплекса составляет до 450 человек в день. При этом здесь есть возможность проводить соревнования российского уровня.
Всего в 2020 году на Ставрополье выполнили работы на 25 спортивных объектах. 
Авторы:Анастасия Ряжская