На Ставрополье крупнейшее озеро Железноводска ждёт реконструкция

18 марта 2021, 12:43Общество

В рамках разрабатываемого национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» новый туристический объект появится на озере «Каррас» поселка Иноземцево города-курорта Железноводска, сообщает пресс-служба города-курорта.

Одно из крупнейших озер на Кавминводах ждет масштабная реконструкция с созданием детских, спортивных, прогулочных, пляжных и рыболовных зон. Помимо лодочной станции, площадь озера позволяет создать зону активного водного спорта для всех возрастов.
«Поддержка проекта нашим Губернатором края Владимиром Владимировым позволит привлечь государственное финансирование и создать новый центр туризма для круглогодичного отдыха с пляжными и водными видами спорта. А это, в свою очередь, существенно повышает интерес частных инвесторов к строительству новых мест размещения и обслуживания на прилегающей территории, имеющей хорошую транспортную доступность в связи с близостью к федеральной трассе. И мы ждем предложения потенциальных инвесторов», - пояснил глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев.
Информация: Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая