На Ставрополье планируют испытание инновационных биопрепаратов на полевых культурах

3 апреля 2021, 15:41Общество

Тема биологизации аграрных технологий в 2021 году приобретает на Ставрополье особую актуальность. Всё больше хозяйственников становится на безальтернативный путь поэтапной замены на полях вредной «химии» на полезную и безопасную «биологию». Во многом это связано с ожидаемым принятием федерального закона «О производстве сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными экологическими характеристиками».

В первой декаде апреля Правительство Ставропольского края планирует подписать соглашение с крупной российской компанией «Иннопрактика» об испытании инновационных биопрепаратов на полевых культурах в основных почвенно-климатических зонах региона.
Для ставропольских аграриев крайне важно иметь чёткое представление не только об эффективности того или иного биопрепарата в различных условиях влагообеспеченности, но и понимание того, насколько безопасно применять новые биопрепараты в баковых смесях с «химией».
Устная договорённость о подписании соглашения между краевым Правительством и «Иннопрактикой» была достигнута в ходе круглого стола с участием первого зампреда Правительства региона Николая Великдань в ставропольском аграрном университете.
Полевые исследования в базовых сельхозпредприятиях края планируется начать уже с апреля. В работе круглого стола от министерства сельского хозяйства Ставропольского края приняли участие главный специалист ГКУ «Ставропольский СИКЦ» Алексей Абалдов и начальник отдела растениеводства Елена Тамбовцева.
Информация: минсельхоз СК
Авторы:Ольга Винницкая