вс, 25 фев.
18:39
+1 °С, ясно

В Новоселицком округе заработала группа дневного пребывания для пожилых и инвалидов

7 сентября 2021, 16:13Общество
Фото:

Группу открыли в Новоселицком комплексном центре соцобслуживания населения. В ней будут проводить занятия для пожилых людей и инвалидов с когнитивными расстройствами. Чтобы получить помощь, достаточно оставить заявку на обслуживание в территориальных ЦСОН. В центр пациента сопроводят на специализированном транспорте. Посетителей ждут занятия, а также полноценный обед.

Помещения группы оснащены необходимой мебелью, эргономичными креслами релаксации и расслабления мышечного корсета, тренажёрами, оборудованием для творческих занятий. В центрах практикуют физиолечение, пациенты ходят на оздоровительную физкультуру с элементами лечебной гимнастики. 
Аналогичная группа дневного пребывания открылась в Кочубеевском ЦСОН. Это стало возможно благодаря реализации регпроекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Такие группы уже действуют на базе 18 центров соцобслуживания населения Ставрополья, в них занимаются более 200 человек, рассказали в минтруда и соцзащиты населения. До конца года группы откроют в Александровском и Курском округах.
На создание системы долговременного ухода за пожилыми людьми только в 2020 году направили более 116 миллионов рублей. 
Авторы:Мила Гень