На реконструкцию участка дороги Ага-батыр-Дыдымкин выделили более 95 млн рублей

30 сентября 2021, 14:06Общество

Курский округ получил субсидию из дорожного фонда края на реконструкцию участка местной дороги Ага-батыр-Дыдымкин. Работы на объекте разбиты на два года. В 2021 году направлено более 95 млн рублей на обновление 3,5 км. В 2022 году будет выделено более 211 млн рублей на реконструкцию почти семи километров. Средства направлены в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Дорога была построена еще в 1956 году – 65 лет назад. За эти годы старая дорожная одежда пришла в неудовлетворительное состояние. Был нарушен продольный профиль дороги, на самом покрытии – множество выбоин. Колейность, возвышение обочин над проезжей частью. Поперечные уклоны дороги и обочин не соответствовали нормативным требованиям.
К реконструкции на первом этапе уже приступили.
- Дорога Ага-батыр-Дыдымкин была и остается для жителей близлежащих населенных пунктов одной из основных транспортных артерий. Она соединяет хутор Дыдымкин с региональной автодорогой Курская-Каясула. Движение здесь интенсивное. Осуществляется перевозка грузов и пассажиров на местных линиях, - подчеркнул министр Евгений Штепа.
Напомним, что Губернатор края уделяет большое внимание ремонту местных автодорог на Ставрополье, а особенно тех участков, которые являются единственными подъездными путями к небольшим населенным пунктам.
Авторы:Ольга Винницкая