Новое оборудование продолжают закупать в больницы Георгиевского округа

12 января , 13:24ОбществоФото: СКИА // Новое оборудование закупили в больницы Георгиевского округа

В Георгиевской районной больнице недавно появился новый рентгенаппарат, в 2022 году будет приобретён компьютерный томограф. Также в медучреждения округа закупят ещё шесть санитарных автомобилей.

В Правительстве Ставропольского края рассказали, что в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в регионе оборудуют медицинские учреждения.

Так, недавно в Георгиевскую РБ закупили новый рентгенаппарат за 27 миллионов рублей. При минимальной лучевой нагрузке он позволяет делать точные изображения.  

В 2022 году за 55 миллионов рублей планируют приобрести компьютерный томограф стоимостью 55 миллионов рублей. Контракт с поставщиками уже заключён. Сейчас идёт ремонт и подготовка помещения, в котором его разместят.

«Томограф, который мы ожидаем — это современный аппарат, позволяющий получить 128 срезов исследуемого участка в любой проекции. На новом томографе можно будет проводить исследования грудной клетки, брюшной полости, забрюшинного пространства, есть возможность программирования под конкретного пациента»,
рассказала главный врач Георгиевской районной больницы Татьяна Медова.

В 2021 году Георгиевский округ получил девять медицинских автомобилей. В 2022-ом к ним добавятся ещё шесть. На покупку автотранспорта из регионального бюджета выделили 7,4 миллиона рублей. При этом администрация больницы снизила сумму закупки на 3,7 миллиона рублей.

Авторы:Людмила Гень