Ставропольские власти выделили субсидии на муниципальные маршруты

13 января , 18:08ОбществоФото: СКИА / Субсидии на муниципальные маршруты назначены на Ставрополье

Субсидии на пассажирские перевозки в 2022 году получил маршрут между сёлами Александровское и Северное. Подобную практику планируют распространять и в будущем на территории Ставропольского края. Средства выделили из муниципального бюджета.

13 января 2022 года в рамках пресс-конференции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова был поднят вопрос о развитии муниципальных маршрутов. Зачастую людям сложно добраться из одного села в другое. Глава региона отметил, что в текущем году правительство Ставрополья намерено развивать субсидируемые межмуниципальные перевозки.

«Таких территорий очень много и вопросов очень много. Посмотрим результаты этого года и по его опыту будем дальше принимать решение»,
подчеркнул Владимир Владимиров.

Также в регионе идёт процесс создания собственного предприятия, которое позволит запускать государственные маршруты на убыточных для частников направлениях.

Ранее в краевую собственность перешли троллейбусный парк Ставрополя и пятигорский трамвайный парк. На их базе в регионе будет создана организация «Горэлектротранспорт». В планах властей обновить эксплуатируемую им технику.

Авторы:Рита Окс