В Новоселицком округе в 2022 году отремонтируют школу в селе Долиновка

22 января , 13:27ОбществоФото: СКИА / Ремонт школ на Ставрополье

Ставропольский подал заявку и получил субсидию Правительства РФ на модернизацию школьных систем образования. Всего в 2022-2023 годах проведут капремонт и переоснащение в 24 школах края, одна из них находится в Новоселицком округе.

В 11 образовательных учреждениях планируется провести ремонт уже в 2022 году. В их число попала и школа в селе Долиновка. 

Помимо капремонта зданий школ программа предполагает также оснащение школ мебелью и учебным оборудованием. На это предусмотрено более 6,5 миллионов рублей из средств федерального бюджета. При этом педагоги и руководители школ должны пройти обязательное дополнительное повышение квалификации или переподготовку.

«Часть образовательных организаций начинают конкурсные процедуры по выбору подрядчиков и планируют приступить к работам с 1 апреля или 1 июня. Организационные мероприятия по каждой территории находятся на контроле Губернатора и минобразования края. Главой края поставлена задача завершить работы по плану 2022 года до 15 августа, чтобы успеть пройти все процедуры, связанные с приемкой к началу учебного года»,
отметила первый замминистра образования Ставрополья Наталья Лаврова.

В марте 2022-го Министерство просвещения РФ проведет дополнительный отбор объектов на федеральное софинансирование по программе капремонта в 2023 году. На сегодня в региональный проект включены 55 школ, претендующих на участие в программе. 

Напомним, что сегодня стало известно, какие ставропольские школы отремонтируют в 2022 году по президентской программе.

Авторы:Алина Журавлёва