30,5 миллиона рублей направят на поддержку сельхозкооперации Ставрополья

28 января , 17:59ОбществоФото: Минсельхоз СК/ Сельхозтехника на Ставрополье

С 2015 по 2021 году на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов Ставропольского края направили 398 миллионов рублей. Средства поступили из федерального и краевого бюджетов.

Одним из приоритетных направлений в АПК края, по мнению губернатор Владимира Владимирова и минсельхоза РФ, считается развитие малых форм хозяйствования. Грантовая поддержка кооперативов началась в 2012 году, а в 2019-м появилась субсидия на возмещение затрат в рамках регпроекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». 

На сегодняшний день в регионе создан 71 потребительский кооператив. Причём 20 из них получили грантовую помощь. Меры государственной поддержки позволили им увеличить объёмы и улучшить качество производимой продукции, наладить и расширить переработку, приобрести современное оборудование и технику, а также создать дополнительные рабочие места. Об этом сообщили в краевом минсельхозе.

«В 2022 году на поддержку кооперации в крае предусмотрено финансирование в общем объёме — 30,5 миллиона рублей по направлениям: гранты на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов и субсидия на возмещение затрат потребительских кооперативов»,
отметил замминистра сельского хозяйства края Виктор Фетисов.
Авторы:Анастасия Колмыкова