Заказник на Ставрополье стал особо охраняемым природным объектом

8 февраля , 21:31ОбществоФото: СКИА // Заказник на Ставрополье стал ещё одним охраняемым природным объектом

На сегодняшний день заказник «Подлужный» Изобильненского округа является особо охраняемой зоной. В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на его территории реализуют новые образовательные экопроекты.

Как сообщают в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, за соблюдением заповедного режима в «Подлужном» следит егерская служба дирекции особо охраняемых природных территорий региона.

Местные жители надеются, что вскоре заказник станет популярным туристическим местом и эколого-просветительские работы на его территории будут продолжены.

Повышению популярности и общественного авторитета заказника будут способствовать новые образовательные экопроекты, которые в ближайшее время будут инициированы совместно с активистами Изобильненского округа. Все предложения и наказы жителей, высказанные в ходе встречи, приняты в работу,
подчеркнул Роман Коврыга, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Напомним, что сейчас особое внимание уделяется развитию туризма в крае. Так, в Кисловодске разрабатывают концепцию развития горы Кольцо. На благоустройство территории выделяет деньги за счёт курортного сбора — этот налог с отдыхающих пополняет краевой бюджет, а затем эти деньги выделяют на развитие туристической инфраструктуры.

Авторы:Кристина Кузёма